Ля фам устраивая кастинг...

Игорь Шептухин
С Днём смеха, дорогие братья и сёстры по перу! Чаще улыбайтесь!


«Ля фам» устраивая кастинг,
Как долго Вас «шерше», мадам!
Ма шер! Вы – истинное счастье!
Вы – Ева! Я же – Ваш Адам!

Богиня, Вам готов отдаться!
Вы – мой кумир и пуп земли!
(Пришлите мне рублёв так двадцать,
Гусар сегодня на мели.)

С утра затеял вист с попойкой.
Нас было двое: я и конь.
Конь что-то начал очень бойко,
Он весь в меня. Не конь – огонь!

Ведро «Шампани» выдул мигом,
Потом заухал, как сова,
Крутил своим копытом фиги
И резво карты тасовал.

Брал, не стыдясь, подлюка, взятки,
Меня оставив без чакчир,
Орал и ржал, плясал вприсядку,
Как пьяный взводный командир...

Короче, Вам признаюсь всуе:
Опять, увы, не повезло.
Денщик сбежал, а конь бастует,
Идти не хочет под седло.

Мои чакчиры изжевал он
И возомнил себя, позёр,
Ну, не иначе – Буцефалом,
Да денег требует, козёл!..