Марьины весны

Елизавета Несова
Он опять запутывает твои следы,
Мол иди по лесным чащам, иди;
Он ведет тебя в пряничный дом,
Мол будете счастливы там вдвоем.

А ты тут думаешь, мол это все было:
Я тут ходила так, что ноги уже в иле;
Тянет тут погрязнуть, не спеша тонуть -
Затягивает отец водяной в болотную муть.

Это не твое царство, Марья-черная коса,
Не твой тихий омут, Марья-искусница,
Весна от берега к берегу легла мостом,
По нему да к тебе солдат идет, песню поет.   

22.04.14