Старый двор

Людмила Бададанова
из тени кружевной узор
с утра украсит детства двор
на древе с плодом Кракатук
висит на паутинке зверь - паук

теперь он здесь один хозяин
старинных улиц и окраин
на нём поношенный сюртук
он нам теперь как старый друг

двор превращён теперь в пустыню
он выжжен солнцем и зарос полынью
когда-то здесь мы лепетали вздор
дарован нам его фавор

ну разгадай загадку эту
что канула давно уж в Лету
загадку плода Кракатук--
которую хранит паук

зачем не глядя на затвор
влечёт так детства старый двор?
храню я тайну - дан обет            
и это только мой секрет