Болт

Екатерина Каплаш
Сломался железный болт-
Мои руки сильнее.
Прожектор шарил по крышам,
И дождь стекал по решеткам,
Когда мы сидели прижавшись
к друг другу,
И снова и снова смотрели,
Старое кино
О любви двух роботов.
... Он так плакал, когда убили ее,
И дождь стекал
С коченеющих пальцев,
Кислотой протравив
 следы на асфальте.
Ты снова бросаешь мне вызов,
Так бывает.
Пара глупых слов
И пустых обещаний.
Мои руки крепче железа,
Но я не машина, пойми...
Ты кость а я пес,
Жаждущий жирного мяса.
Те роботы были немножечко счастливы,
И были, заметь человечнее
Нас.
Погрязших в истасканных лофтах
И граффити.
Сломался железный болт,
Так просто ,как бьется стекло...
Я сильнее,
Так почему же так больно?