Неизбежность

Любовь Прудентова
 Задумайтесь: мы все без исключения,
Предстанем перед Господом – судьёй,
Ведь это не легенда, а предание –
Исход не может быть иной.

Радеем о великих достижениях -
Всё для земных материальных благ…
Проходит жизнь в познаньях и свершениях
Всех дел, которым радуется враг.

Уверены, что превзошли мы предков,
И гениальность заменила их суму,
Но именно они «заметили» так метко:
Не научает многознание уму.

Что больше: обрели или утратили?!
Ответ уже не в состоянье дать…
Не молимся Пречистой Божией Матери
И не стремимся Бога созерцать.

Представить страшно встречу со Спасителем –
С непостижимой мощию любви
Неблагодарности слепой носителям,
Всем верноподданным князя Земли.

О! Если бы к ногам Его при жизни мне
Припасть, омыть слезами… Если бы могла!
Чтоб с радостию думать мне о смертном дне,
Чтоб возродившись, совесть душу не сожгла.