Моя весна - всегда со мной

Малькова Ольга
                ...в душе живут и осень, и весна -
                печаль и радость...


Моя весна - всегда со мной,
ей не страшны ненастья.
Она - кораблик верный мой,
курс знающий до счастья.
Она, как ледокол,  зимой
проходит сквозь торосы.
А в самый жаркий летний зной
находит тропку в росы.
Я не держала взаперти
её,
не умоляла - со мною быть,
не уходить,
сама не раз сбегала
то в осень, то в мороза стынь,
то в межсезонья серость,
но... возвращали в её синь -
родство со мной и верность.