Не вёл я никогда дневник

Станислав Гайдуков
Не вёл я никогда дневник.
Сейчас листая  календарь,
Когда глубокий я старик,
А не из прошлого бунтарь.

Вспоминаю только вехи,
Ведь детали скрыло время.
Моей памяти прорехи,
Заполняет наша вера.

Да, конечно, так обидно
Как будто и не жил тогда.
Мне за прошлое не стыдно
Оно священно навсегда!

Только больно слышать враки,
За вас досадно господа.
Злее вы цепной собаки.
Ждите божьего суда!

Будет суд, за всё расплата.
За грабёж, развал Союза,
За внедрение разврата,
В наши души, без конфуза.

И за сломанные судьбы,
И преждевременную смерть.
И за саженые мосты.
В прошлое закрытую дверь.