Бабу бы...

Альберт Туссейн
ИЗ РАЗДЕЛА «ЛИНГВОУМОРИНА»
В КНИГЕ «ЛИНГВИЗМЫ – 3»

ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ

ОТКУДА ПОШЛА ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РЕЧЬ
(юмористическая версия)

Как-то дикие первобытные безмолвные мужики поймали мамонта, зажарили,
нажрались и лежат, пыхтят. Один похлопал себя по набитому животу и промычал:
- Ба – ба – ба…
Другой почесал себя за ухом и выдал:
- Бу – бу – бу…
Третий брякнул:
- Бы – бы – бы…
А четвертый (видимо, будущий лингвист) всё это обобщил и изрёк:
Бабу бы…

Девушка приходит сдавать экзамен по литературе. Экзаменатор:
- Фамилия, имя?
- Если не сдам, то Анна Каренина…

Женщина не любит слова «нет», особенно, если рядом с ним стоит слово «денег».

Без зубов языку свободнее. С.Е.Лец
                - Как можно уязвить блондинку словом?
- Нужно ударить её словарём.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдоватьв плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, все солво цликеом.

Я не могу говорить с вами на языке, который вы мне показываете!

Пушкин писал Онегина сложным пятистопным ямбом,
но жена ему всё равно изменяла.
Вывод: размер – не главное…

Язык рождает как раз те шутки, которые именно сейчас необходимы народу. С.Е.Лец

«Я люблю тебя», - говорят русские.
“I love you”, - говорят англичане.
“Je t’aime”, - говорят французы.
И только китайцы молча делают своё дело…

- Ты на меня совсем не обращаешь внимания. Все книги да книги.
Я тоже хотела бы быть книгой.
- Ну, так будь.
- Но какой?
- Календарём. Чтоб каждый год новый…