Простое счастье мое

Евгений Валерьевич Балашов
Я сегодня вернулся домой очень поздно,
В сердце мысль лелея, что ждешь и не спишь...
Но проказник Морфей утащил тебя к звездам,
И в его темной власти ты сладко сопишь.
Я губами к щеке. Чуть дыша, аккуратно.
Ты, не руша свой сон, обнимаешь рукой.
Это чувство волшебно, бесценно приятно-
Штиль любви, в наши души несущий покой!
Я гляжу на тебя, бесконечно любуясь,
В этот миг ты прекрасна наивностью черт.
Манит сонный Морфей, я ему повинуюсь...
Уплывая, шепчу: "Боже, Ты милосерд!"
Утром щеку щекочет будильник любимый,
Нежность губ твоих дарит мне счастье с утра!
Это счастье в сердечках своих сохраним мы.
Поцелуй на бегу... На работу пора...
 

Странно... Люди про счастье судачат с тревогой...
Мол, оно мимолетно, мол, трудно добыть.
Я - счастливчик,мне надо для счастья немного:
В сердце свет сохранить! Быть любимым! Любить!