Весенние зарисовки

Вероника Крылова
Всё ярче солнце, всё теплее
Землю  пригревает,
На солнце снег быстрее тает.
Скоро зазвенят и запоют
Весенние  ручьи,
И звонкой радостью наполнят,
В округе всё они .

***
Весна, волшебница, красавица, Весна!
Как много солнечного света и тепла!
Как радует с Весною нас природа.
И снова оживает, пробуждается ,
Как от оков , туманных, зимних грёз, душа.
Весна,красавица, волшебница, Весна!

* * *
Всё просыпается с весною;
И мир меняется неуловимо.
Волненье чувств необъяснимо.
И вся природа оживает с каждым,
Новым днём... Всё  ярче и  светлей,
Кругом становится с весною.

***

Весна, Весна !
Волшебной красоты полна!
Какая власть великая
Весне дана!
Весна, Весна,
Словно чудесною водой
Живою напоила нас!
Весна, весна !
Волшебной красоты полна...
Поёт и обновляется
С весной душа,
Весна, весна !
Красавица! Волшебница,Весна !