Кисти, холст, мольберт и краски...

Феникс 8
Кисти, холст, мольберт и краски
Вдохновению внимают,
Ноты дивной песни-сказки
Месяц в небе открывает.

Ночь таинственною гостьей
У мольберта отдыхает,
Звёзды ясные… как гроздья,
В горсти Мастер собирает.

Пробираясь между елей
Ветер заворчит, серчая,
И луну, как в колыбели,
В тучах заводи качает.

На востоке небо чисто…
Мгла растаяла… Светает…
И художник тихо кисти
На рассвете вытирает…


январь 2014г.