Рифмы на Святой горе

Игумен Дионисий Шлёнов
Любимые рифмы все те же.
Наверное участь невежи,
Не зная российского слова,
Все то же описывать снова.

"Душа" и "свеча" побратимы,
Всегда они вместе вестимо.
Духовная "радость" и "сладость"
Как "малость", а рядом "усталость".

"Гора" и "пора", коей в "гору"
Идём, доверяя "простору".
Дойти до святого "Афона",
Наполниться радостью "звона".

"Рай" вместе с неведомым "краем".
Иной словно рифмы не знаем.
Гора непременно "святая",
А грешника доля "пустая".

Неужто иными словами
Почти не владеем мы сами?
Молился о Божьем уроке,
Пусть будут прекрасные строки.

Писать на горе о горящем,
О сердце, в безмолвии бдящем,
Об ангеле, в сердце смотрящем,
И слове, как искра летящем…

19.03.2016 Панагия