Ива глядит из тумана...

Николай Старшинов
Ива глядит из тумана
На отраженье своё.
Здесь моя бабушка Анна
В речке стирала бельё.

Утром бурёнку поила,
Хлебом кормила с руки...
В гуще прибрежного ила
Роются кулики.

В этих вот, с детства знакомых,
Лучших на свете местах
Сам я бродил меж черёмух,
Слушал неведомых птах.

Здесь я, теряя рассудок,
Видел, как возле реки
Из голубых незабудок
Ты заплетала венки.

1986г.