Чашка кофе. Зеркала...

Тамара Страхова
Чашка кофе. Зеркала.
Ужас звездного гаданья.
Завершается преданье
Желтым светом у стола.
За столом - сиянье лиц,
Взгляд - в фарфоровое блюдце,
Каждый хочет окунуться
В созерцание страниц,
Где неведомый полет
Отражает Жизни Книга,
Этот миг быстрее мига,
В нем судьба - наоборот.
В нем - кому-то - суета,
А кому загадан праздник.
Троп волшебных самых разных
Улетают провода.
Ночь сгорит огнем в золе,
И судьбу чуть приукрасит.
Может, просто на Земле
Чудеса еще в запасе.
В чьем-то сердце - торжество,
В чьем-то - грустные напевы...
Утро. Елка. Рождество.
Ангелы в одеждах белых...

(Из книги "Рояль в кустах")