сувенир

Сомова Оля Ивановна
финальный аккорд
прощальный поклон
глаза со следами
усталости
в ревущий партер
призовой микрофон
летит как снаряд
алой яростью

взрывается зал
руки вскинуты вверх
нежданный подарок    
везучему
пронзительный свист
крик души фейерверк
осанна счастливому   
случаю

прицельный бросок
отголоски любви
на сцене ответными
грантами
последний поклон
угасают огни             
отыгран концерт
музыкантами
==========================
она... от вопящей толпы вдалеке
стоит... –  отрешённо  –  до боли,
клочок серпантина зажат в кулаке –
её  сувенир   –   цвета  крови.