Децима о дециме и прочем

Николай Шу
abba ac cddc - Децимы суть, её рифмы строй,
Но децима ли тут, моя простая строка.
Четыре первых строки, как огни маяка.
Последние итог, средних две, переход простой.
Децимой жизнь показать как, сказать ей, постой?
Так ли важны нам, размерность стилей стихов?
Если в них, душ наших пламень, чувства костров.
Не напоминают ли строи, Аракчеева поселение.
Там уважали муштру и Прусское только мнение.
Вперёд, казаки везде и всегда за вольных бойцов.