угол

Солодовникова Ольга
У каждой ночи свой стиль и почерк
И свой бабайка  - сопит в углу
Во тьму выходит и звезды точит
Чтоб резать небо. Сломав  иглу,
Вернется в угол – набитый страхом,
 Угрюмо шепчет :  с иглы упал
Последний ангел, засыпав прахом,
Засыпав пухом пустой вокзал,
Где  ожиданье – смердит надеждой,
А  расстоянье - гарант чудес
Зовет - уедем, туда, где прежде
Тебя   не знали …  а  неба  срез
Кровав и жалок, кровав и злобен
Сожрало поезд зари нутро…
Билет до «счастья»  лежит в ладони,
И так как  пенный шипит ситро -
Шипят в сознаньи  десяток фобий,
Анамнез пишет чернильный бог,
Мне   ищет место среди надгробий,
Не надо места! – не так уж плох
 Мой пятый угол, мой верный угол
В масштабе гроба – не так уж плох…