Осень рыжая

Андрей Ковалёв
Листья, как бумажные журавлики,
Ветер бросил осени в лицо.
Я смотрю в глаза твои печальные,
Я смотрю беспомощным птенцом.

Все равно в любовь не веришь ты,
Как и я не верю в чудеса.
Разбросала осень все мои мечты,
Что ж ты осень, рыжая лиса.

Осень рыжая, рыжая лиса,
Обещала ты любовь, да не исполнила.
Осень рыжая, рыжая лиса.
Все обиды наши мне припомнила

Листья, как бумажные журавлики,
Разлетелись в небе, кто куда.
Может быть, хотя б один из них
Упадёт нам в руки, как тогда.

Может быть, в любовь поверишь ты,
Вспомнишь, как смотрел в твои глаза.
Вновь ко мне вернутся все мои мечты,
С нами осень - рыжая лиса.

* * *