Дороги земные и небесные

Игумен Дионисий Шлёнов
По нарастающей бежит
Без остановочки дорожка.
Бегущий рад, ведь страх изжит
И силы больше понемножку!

Так ведь и весь людской удел,
Бываем рады малым целям.
Но только тот, кто ложно смел,
Земным доверится неделям…

Идти, земле потупив взор,
Небесному душой внимая,
Тогда откроется простор
Неложный - подлинного Рая!

28.03.2016