На вереске памяти - пчелы разлуки...

Тамара Страхова
На вереске памяти - пчелы разлуки.
А ветер черемух заламывал руки.
И дождь колосился на поле рассвета.
И мимо летело опасное лето.
Цвели берегов одуванчики желтым.
И солнце катилось над миром ожогом.
И сыпались звезды в земное лукошко.
И ночь притаилась лукавою кошкой.
Выныривал день и отбросив созвездья,
Указывал нам, что с тобою мы вместе,
И дятлом стучал и шипел водопадом
И хмелем свисал с деревянной ограды.

( Из книги "Рояль в кустах")