Первое апреля

Борис Гурьянов
Вот и Первое апреля!
День веселый и смешной.
День, когда все люди шутят
Над друзьями и собой.

День подколок, день улыбок.
День безудержных забав.
Ну а если кто обижен,
Тот, наверное, неправ.

Вот и Первое апреля!
Праздник смеха и весны.
День, когда глаза сияют
И смешинками полны.

День, когда не плачут люди
И не думают грустить.
И без ропота с улыбкой
Начинают снова жить.

Вот и Первое апреля!
Праздник озорной весны.
Забываем мы о скуке
И о холоде зимы.

Все мы помним, это праздник,
День веселых дураков.
И наивных до безумья
Неуклюжих простачков.

Но одно вот непонятно,
Почему же в этот день
Мы смеемся и хохочем,
И шутить совсем не лень.

А потом, весь год уныло,
В суете проводим дни.
Позабыв, какими были
В праздник солнечной Весны!