Ты уменьшался

Нелли Мершон
Ты уменьшался… Не обид
Ни трогательных расставаний
И долго связку теребит
Ладонь, забытая в кармане

Ты... уменьшался на глазах
А я... осталась на дороге -
Где суховей, как вертопрах
Растрачивает, цвет убогий…

Всё перепуталось… И дым
Осядет на обочин скрепы
Кто перебит… кто невредим?
Лопух, покачивает «репу»…

Всё перепуталось… медведь
Зимою… выпал из берлоги?!
Снег в августе… и эту твердь
Уже никак не держат ноги…

Всё перепуталось слегка
От откровенья... до забвенья
Легко привыкшая рука
Осталась... без местоименья