Выбор толпы

Иван Додонов-Гуль
Веков немало пронеслось
И мир иной и всё иное,
Но та же площадь. Пред толпою
Стоят Варрава и Христос.
И снова Понтий держит речь,
Толпе задачу предлагает,
Кого она, толпа, желает
Из этих, двух ,на смерть обречь?
Раздался вой и крик окрест
И налились багрово рожи:
«Варраве – жить, Христа – на крест!
Не нужен нам посланник Божий.
Пускай умрёт! Воскреснет пусть!
И мы – потом – поверим в Бога,
Ведь мы с рождения убоги,
А воскрешенье – к Вере путь…»
…И век пройдёт, за ним другой.
И всё до боли повторится,
Вновь в жизни будет жить убийца,
А на кресте висеть святой.