Отступникам Христовым

Нелли Зима
Стоит народ и молит не о том,
Он молит о «церковном единенье»,
О том, что станет главным на Восьмом,
На Волчьем, на Вселенском*, отступленьем.

И "пастыри" — «суть волки средь овец»,
Молчат, не защищая Православье,
И слишком очевиден им конец -
Шагнут под «аллилуйя» в инославье.

О, "пастыри", беда наша и боль!
И вам ли, предстоящим пред Престолом,
И должным называться «Мира соль»,
На римские польститься разносолы?

О, «пастыри» — отступники Христа!
Как «толерантны» ваши измышленья,
И как задолго вас "свели с Креста",
Чтоб супротив  поднять на преступленье.

Чего вам не хватает в тишине
Под сводами величественных храмов?
И не пугает участь быть в Огне
Среди предавших ныне Бога Хамов.

Как вам, Иудам, верных не претит
Под хоругвью, единою толпою,
Гнать в ад...Увы, безмерен аппетит
И в смрад бежите вы как к водопою.

Опившись незаметно ересей,
Вы напитали души свои гнилью
И от легатов ждёте новостей
И к их ногам, не Божьим, льнёте пылью.

О, бедные! Зачем же вам народ,
Не искушённый «варварством церковным»?
Но... не откроете в его защиту рот
И в Ад сведёте, весь, "дорогой ровной"...