Весна пришла, пора вставать

Анатолий Шестаков
Миша  нежился  в  постели,
И  не  ведал,  что  весна
Птичьим  гомоном,  капелью
Лес  наполнила  сполна.

Всё  же  вылез  из  берлоги,
Потянулся  от  плеча.
«Долго  спал,   -  подвёл  итоги,  -
Похудел  и  одичал».

Первым  делом  сунул  лапу
Он  в  дупло,  почуяв  мёд.
Вдруг  от  боли  вспомнил  папу,
И  услышал  пчелок  лёт.

Дул  на  лапу,  что  есть  мочи…
А  вокруг  весна  цвела.
Набухали  соком  почки,
Символ  жизни  и  тепла.

Авторский КОНКУРС –
"ВЕСНА КРАСНА КАПЕЛЬЮ" – (размер до 16 строк)