***

Елена Сигалёва
Быть настоящей - под запретом,
как будто есть иначе смысл.
Летит сквозь сон быстрее ветра
другая скомканная мысль.
Будь проще, не жалей об этом,
раскрась мир брызгами чернил,
и чёрно-белые портреты
покроет пусть цветная пыль.
Когда тебе не хватит цвета,
займи у неба и травы.
Запомнить тайны и секреты
тебе не хватит головы.
Не называй себя поэтом,
но помни всех, кого любил.
Усни зимой, проснешься летом,
попутно выбившись из сил.
За горизонтами сюжетов
твоя судьба умерит пыл,
ты только делай вид, что где-то
не потерялся, не остыл.
Мы вновь ложимся спать с рассветом,
мир бесконечен, как и был.

Но над землёй кружится пепел
твоих-моих беспечных крыл.

1.04.2016