март

Солодовникова Ольга
вцепилось солнце лучом за полдень.
трещит, как простынь по ветхим швам
большое небо, не в силах вспомнить,
как очутилось ни здесь,  ни там.
и  где-то сбоку  лежит  припекой,
синее моря, нежней, чем гжель.
чтоб небу было не одиноко
вручает марту билет апрель.
теряясь в вечном, средь синих нитей
продольных  линий,  всему во след
он скинул за борт  мешок  событий
в ботинках - сырость… в руке  - пакет
набитый в спешке ненужным хламом
и к Богу  -  словно – еврей с креста
и к Богу – в руки  шальным цыганом -
 для всех блаженных там есть места…