Соприкосновение с тишиной

Игумен Дионисий Шлёнов
В тишине вне мирской суеты
Разговор и на вы и на ты.
Разговор сам с собой: вовсе нет
Тех, с кем слово страшнее тенет…

Сила братства и сила мольбы,
Сила тех, кто идёт до конца.
В тишине перед Богом рабы,
И не надо иного венца!

В тишине помолиться за мир
И за тех, с кем нет мира совсем.
Удивительно собранный пир,
Когда в центре застолия нем!

Тишина после долгих речей,
И речей глубина после зим,
Когда после бессонных ночей
Вылезает наверх нелюдим…

Где бы ни были, что б не искать,
Мы всегда остаёмся в тиши,
Ведь небесная горняя рать
Подает нам пример: «Не греши!»

28.03.2016