Кот в мешке

Игорь Позняк
Кот мяучит из мешка,
пыльная темница,
дали темку для стишка,
напишу страницу,

расскажу, что любит кот
нюхать валерьянку,
что налила под комод
бабка спозаранку,

есть у серого кота
скромное желанье -
чтоб являлась красота,
чудо валерьянье,

вместо этого - в мешок!
Несчастливый случай,
злой несправедливый рок...
Как не замяучишь?