И всё же весна

Павлова Лена
               
…………………………..Но ты слишком долго
 ………………………….вдыхала тяжелый туман,
…………………………..Ты верить не хочешь
…………………………..во что-нибудь кроме дождя.
                Н.Гумилёв

Весна. Ненастье. Жестяной карниз.
Зубная боль. Наверно по наследству
Грустит о чём-то и вздыхает сердце,
И гравитация всё время тянет вниз.
А ночью я лечу в цветущий сад,
Где запах трав и наводненье света,
«Изысканный жираф» на фоне лета
И озеро с чудным названьем Чад.
Там снега нет со смогом городским,
Там нет дождя идущего полгода,
Есть в дырках луж туманная дорога,
Открывшаяся только нам двоим…