Кинкейд. Горный Рай

Иван Есаулков
Три дороги ведут. Выбирай,
По которой войдёшь в Горный Рай!
Можешь ты перейти чрез мосток,
Что над бурным потоком пролёг.

Иль по берегу можешь пройти –
Проведут в Рай тебя два пути.
Путь один, по тропинке крутой,
Насладиться даст гор красотой

Он, коль смелый идёт человек.
Путь другой поведёт по траве,
Вдоль спокойно текущей реки,
Где гуляют одни индюки.

Возле берега утки плывут,
Отдохнуть в милый домик зовут.
Оглянись, брось внимательный взор
На поток, что свергается с гор, -

Там такой изумительный вид!
А на камне олешек стоит
С гордо поднятой вверх головой –
Словно памятник, только живой!

Свет заката пролился с небес
На холмы, на мосток и на лес.
И расцвечены им облака
И текущая мирно река...

Заходи, путник, в дом отдохнуть
Перед тем, как продолжить свой путь:
Иль на лодочке ты поплывёшь,
Иль вдоль берега снова пойдёшь!..