Одиночество

Светлана Афанасьева 2
Я стою на перекрестке
Не знакомых трех дорог,
А на сердце столько грусти,
Кто б советом мне помог?

Только ночь, рассыпав звезды,
Заколдованно стоит,
Только ветер, сняв оковы,
Будто дикий зверь шумит.

В этом мире, где так людно,
Одиночества болезнь,
Поражает прямо в сердце,
Притаившись, словно тень.

И живет, тебя терзая,
Все смешав, и ночь, и день,
Жизнь твою уничтожая,
Превращая в канитель.

Не дает дорогу выбрать,
Чтобы счастье вновь найти,
И покой, развеяв скуку,
В этом мире обрести.