Вопрос Кая

Ольга Харичева
Миллиардом снежинок окутало старую землю.
Миллионы кристаллов превратились в искристый покров.
Этот сон распадается на сложные белые пазлы.
Кай сложить их сегодня для Герды готов.

Но страдания его бесполезны и труд непосилен -
Математики он красоту не постиг.
Получилось одно - разглядеть лишь ее отражение,
Отражение сквозь призму заснеженных льдин.

Взгляд ее, без сомнения, холодный и властный.
Он манил красотою несказанных фраз.
Кай сегодня ответы ищет напрасно,
Ведь в камине огонь еще не угас.