Мудрость дяди...

Ага Ибрагимов
Я очень не люблю, когда всё на показ
Ведь всё что у тебя, лишь для любимых глаз.
Не нужно выставлять себя, тут не базар
О мудрости любви, мне дядя рассказал.

Люби лишь только ту, кто знает стыд и срам,
Подальше ты держись, чьё тело тут и там.
Будь верен только той, кто в скромности живет,
Кто опустив глаза, по улице идёт .

И красота её,  румянец на щеках
А правидность и честь, прочтешь в её глазах.
Люби лишь только ту, что нравственно живёт,
И чтоб родить дитя, не курит и не пьёт.

Не восхищайся той, чьи губы знали всё...
Быть может, что уже и тело не её ...
Такая для мужчин, лишь на ночь или час.
Ты обойди её,  такая не для нас!

Ты сердце подари и для души тепло,
Чье сердце и душа, и тело лишь твоё.
Запомнил я слова и мудрость навсегда,
Найду я только ту, что будет лишь моя.

А. Н. Ибрагимов
01/04/2016