Недотрога

Фёдор Гельм
Я не всегда бываю кротким,
Как впрочем всякий из людей.
      Но даже и напившись водки,
Веду себя не как злодей.

     Я человек души добрейшей,
Почти святой я,так сказать.
Но от судьбы-зверюги злейшей,
Я получаю словно тать.

      Вот от того сорвусь бывало,
Но Бог хранит,без кулаков.
            Обидчику и так хватало,
Моих почти елейных слов.

 Но холод в них могилой дышит,
Так что озноб и страх берёт.
   И кто сторонний тоже слышит,
В моих словах вселенский лёд.

        А так я кроток,но не трогай,
Меня за место,где болит.
        Что делать,если недотрога,
А так,по жизни,без обид.