Стихи в СМС-сообщениях

Гарри Малышев
* * *
Стрекоза на стрекозе,
Муравей на муравье.
Мы с тобою  друг на друге,
У обрыва на траве.
Сверху звёзды, сосны, шишки,
Ты в объятиях мальчишки…
* * *
Улетело бабье лето – не вернётся, жди-не жди.
Где-то я, ты тоже где-то,
Между нами километры,  да осенние дожди.
Без тебя часы, минуты замыкаются в кольцо.
Свет луны в окошке мутном,
И мне кажется, как будто, у луны твоё лицо.
* * *
В сентябрьских сумерках тает
Багрово-кровавый закат.
Сижу и тебя вспоминаю
И три чашки чая подряд
Выпиваю до самого донышка,
Вишнёвым укутавшись дымом.
Где же ты, моё солнышко,
Далёкая и любимая…
     * * *
Я так хочу, уже давно,
С приятелем, попутным ветром,
Слетать за сотни километров,
Чтоб заглянуть в твоё окно.
И успокоиться на том,
Увидев,  как в своей постели,
Ты спишь спокойным, сладким сном,
Словно младенец  в колыбели…
* * *
Я уже от тоски не вою,
Я готовлю вино и свечи.
Красным маркером на обоях
Напишу дату нашей встречи,
До которой,  всего неделя,
А мне кажется почему-то,
Время тянется еле-еле
И часы не идут как будто.
 * * *
Закрываю глаза и вижу
В темноте лёгкий твой абрис.
Я прошу – подойди поближе
И рукою меня коснись.
Сбрось тугие оковы платья
И откинь прядь волос  с лица,
И сомкнуться навек объятья,
Поцелуям не будет конца.