Выжженное поле веет пустотой...

Михаил Тухтин
Выжженное поле веет пустотой.
Русские,монголы вместе с татарвой
Здесь лежат спокойно в сече полегли.
Куликово поле - дух Святой Руси.

Пересвет отважно битву зачинал.
В честном поединке Челубей упал,
Но монах и воин смертно ранен был:
Пересвет достойно голову сложил.

Загудело поле,то сошлись враги.
Захрипели кони,стрелы в цель пошли.
И рубились справно воины Руси:
Многие пришельцы смерть свою нашли.

Дмитрий храбрый княже рать повел на бой,
Как обычный ратник нёс свой крест с собой.
И в жестокой брани не щадил себя,
Хоть и был контужен,да и сбит с коня.

Выжженное поле заросло травой.
Здесь дружины Русичей выиграли бой.
Многие остались под землёй лежать.
Слава Русским Витязям,Бог спас Русь опять...