Дорогому Якову Осиповичу. 13. 10. 1995

Галина Лебединская
У Якова Осиповича, прекрасного музыканта
и добрейшего человека,
день рождения был 14 октября,
но мы поздравляли его пораньше.


Как обычно, всегда в день рождения
Теплоту рады люди дарить:
Это время и эти мгновения
Именинник не должен забыть.

И сейчас по традиции нашей
Дружной, маленькой, крепкой семьёй
Мы собрались в ДК с дедой Яшей:
Веселиться мы все - ой-ёй-ёй!

Но учтите,что мы называем
Дедой Яшей его просто так,
Потому что давненько мы знаем,
Что не стар он и курит табак...

А играет он так на баяне,
Что порой забываешь про всё -
Вот поэтому с дедою Яней
Поработаем долго ещё.

И сегодня всем очень полезно -
Задушевно слова говорить:
Как хотим, чтоб совсем без болезней
Долго-долго мог Осипыч жить!