Ты только...

Сергей Доскач
   
         
    Пусть всё непросто, и пока не так уж радужно,
    И не похожа жизнь совсем на Божий рай,
    И нам с тобою далеко ещё до праздника,
    Но ты ладонь с моей руки не убирай.

    Ещё не всё дорешено, не всё исправлено,
    За все грехи сполна придётся заплатить,
    И хоть не знаем мы пока, как будет правильно,
    Ты лишь из снов моих не вздумай уходить.

    Что делать нам с вдруг пробудившейся надеждою?
    Но даже в час, когда свирепствует гроза,
    Тебя от бед укрою я своею нежностью,
    Ты только в сторону не отводи глаза.

    Я не прошу ко мне любого снисхождения,
    Не набиваюсь ни на ужин, ни на чай,
    И не боюсь, как приговора, поражения,
    Но всё же ты свой телефон не отключай.

    Меня носило по земле в такие стороны,
    Каких вовек не пожелаю и врагу,
    Но я нашёл тебя... И вмиг замолкли вороны...
    Ты только ножку не подставь мне на бегу.