Дурацкое

Лилия Слатвицкая
Забор был прав: я - конченая дура!
И чуть правей: дурацкая овца...
Твоя Земля, родной - в антитентуре.
Не долететь. Осталось созерцать,
как воробьи клюют по крошкам память,
как кошка созерцает воробьёв,
и как забор от надписей избавить
пытается плюканин Воробьёв.
Но он - дурак, поскольку сквозь белила
(хоть семь слоёв по восемь раз намажь!)
мой приговор сияет горделиво,
не оскверняя внутренний пейзаж.

Куда мне до твоих заумных споров!
Я, прикрепив бубенчик на колпак,
пойду во двор да сяду под забором -
авось, подсядет рядышком дурак.
Мы будем с ним болтать о всякой чуши,
и воспарим над стайкой воробьёв.
А Воробьёв напишет чёрной тушью,
что Д плюс Д - равняется любовь.


*********************
илл. - Артур Радукан
"Дурочка"
http://grisaille.ru/?p=1553