Роланд. Нежность под дождем

Иван Есаулков
Хорошо в этот вечер вдвоём
Им под тёплым осенним дождём,
И призывно горят фонари,
Приглашая гулять до зари.

Молодой человек был не прочь
Прогулять с милой целую ночь.
Он в родительский дом не спешит –
Так с любимой часы хороши!

Безрассудно в него влюблена
И согласна остаться она.
Пусть её отругают потом,
До утра не заснув, мать с отцом,

Но припомнят пускай, как всю ночь
Прогуляла у дедушки дочь
И как бабка уснуть не могла,
До зари каждый звук стерегла!..