Мимолетный ветер

Виктор Уфимцев
Любовь ко мне ещё, быть может,
Вернется в сердце, и тогда
Его, как прежде, растревожит
И не покинет никогда.

Но я хочу ли той тревоги?
Хочу ли я волнений тех?
Не знаю сам. Скажите, боги,
Не стал я узником утех?

Все встречи - мимолетный ветер,
Все чувства где-то далеко,
И зная правду, не ответил
Себе, хоть это так легко.

Я предпочел иллюзий стену,
Ей отгорожен стал от глаз,
Которые любовь размену
Не отдают объятьям в раз.

Но мы найдём друг друга - верю!
Две половины одного,
К тебе тропу годами мерю -
Осталось чуть и ничего!