И будет новое утро!

Шведова Наталья Анатольевна
И будет новое утро!
И всё мы узнаем сами:
И тонкого перламутра,
Светящегося небесами,

И радуги разноцветье,
И первых цветочков запах,
И птиц к нам летящих из лета,
И ночь на бархатных лапах...

Глаза могут быть не открыты,
Но запах весны проникнет...
И веки просвечены солнцем.
На ветках пока закрыты

Все почки-цветы, но знаю -
Проклюнутся листья скоро
И будут "кипеть" до края
Цветам до утра разговоры!

И новые ночи будут
От запахов густы сирени,
Черёмуха белым снегом
Осыпет нас за мгновенье!

Луною цветы волшебно
Подсвечены, как на сцене!
И девочке скажет мальчик
Слова о любви в откровении...

01.04.2016 г.