Слезы души

Ольга Мараева
Я стою перед зеркалом жизни,
Печать грусти видна на лице,
Отдаю долг безмерный отчизне,
Но безмерно бедна я в конце...

Я стою собираю осколки,
Своей нежной протрогшей души,
Нас теперь все клеймят просто телки,
Ласки дурам бросают гроши...

Посмотри, да она проститутка,
С ней ведь можно спокойно играть!
Вам важна лишь гордыни раскрутка
И плевать то, что женщина мать.

Мать святое? Что в нас есть святого?
Уничтожь ты ребенка в душе!
Мы же умные, циники слова,
Без стыда мы стоим внеглиже.

Телеса напоказ, кто здесь круче,
Цену выше набить дан приказ.
А душа? Без нее как-то лучше.
Слезы меньше сочатся из глаз.

Да, любовь мне была ярче света,
Да, не нужен был статус, блага,
Но мне плюнули в душу за это,
Нажила здесь себе я врага.

Вновь улыбки одену я маску,
И кому-то скажу я "люблю",
Но не ждите в реальности сказку,
Растерзали вы душу мою...