ВСД

Ирина Стребелева
Что случилось со мной,не пойму,
Тихий вечер, дела, как всегда,
Но всё вдруг погрузилось во тьму,
Словно в дом постучалась беда!

Страх неведомый я испытал,
Сердце бьётся, как будто набат,
Пот холодный всё тело обдал,
И, как ватные, ноги дрожат...

Вроде нет для испуга причин,
И десятка не робкого я,
Но бывает так и у мужчин -
Думал я, что пришла смерть моя!

Врач со "скорой" меня убедил,
Что всё в норме, и я не умру,
Кое-как эту ночь пережил
И в больницу пошёл поутру.

Первым встретил меня терапевт
И анализы сдать предложил.
И я несколько дней, не присев,
По больницам кружил и кружил.

Всё в порядке - и кровь, и моча,
В норме сахар и гемоглобин,
Только ночью мне снова врача
Вызывали - опять приступ был!

Начал я бесконечный свой путь,
День за днём - кабинеты, врачи.
Денег, времени, сил - не вернуть,
Но не понял, что нужно лечить.

ЭКГ, МРТ и рентген,
Кардиолог, невролог, узист,
Новый доктор опять, что ни день,
Был проктолог, и был окулист...

К терапевту я снова пришёл:
"Как мне быть? Побывал я везде,
Но ответа, увы, не нашёл!" -
"Э-э-э, дружок, да у Вас ВСД!"