По жизни весело вперёд

Сергей Ивволгин
Апрель проторенной дорожкой
Смелей вступает каждый день,
От солнца боком трётся кошкой,
Ласкает душу, как женьшень.

Начнёт, традиция, он шуткой;
И даст заряд на целый год!
Кто не смеётся — кончит уткой,
Давно подметил наш народ,

Что юмориновский смешарик
Заразен жгучей жаждой жить.
Кто в чувстве юмора не шарит,
Того во век не рассмешить!

Пусть бог не выдаст в день апрельский,
Свинья не съест за целый год!
Ведомы мудростью житейской,
По жизни весело вперёд!