Мы боимся любить и в прекрасное верить

Мэри Снегова
Мы боимся любить и в прекрасное верить.
О тоске промолчим, всё в подушку заплачем.
К счастью, светлой мечте закрываются двери.
Мысли гложут о том, что не будет удачи.

Обвиняем себя, всех других обвиняем.
Собираем своё, быстро рушим надежды.
По ночам пустоту в немоте обнимаем.
Измениться хотим, так устав быть, как прежде.

Мы уходим в себя, погружаемся в душу.
Видя боль и тоску, зачеркнув мигом счастье.
И становится мир весь безмолвный не нужен.
Разрывает внутри наше сердце на части.

Долго ищем ответы на злые вопросы.
Мы придумали их, чтобы сделалось сложно.
И текут по душе нескончаемо слёзы.
Жить становится здесь нелегко, невозможно.

Мы меняем себя, чтобы жить стало легче.
Но под силу не всем далеко перемены.
Путь к душе не всегда нашу душу излечит.
Часто вскрытые здесь наблюдаем мы вены.

А любить, или нет, жизнь сама разберётся.
Нужно течь, как река, исходя из истока.
Тот, кто ищет ответ. Тот быстрей разобьётся.
Мудрый сердцем не ждёт никакого итога.