Принадлежность

Илья Гребенщиков
Принадлежность к себе, лишь только во сне.
Слова ,что во мне, мир блаженствия нот.
Вертикальность стены, неприступности след,
На обоях рамы , картинный кот.

Он крадётся в прыжке, натянута снасть.
Занавесок стан укрыл подоконник.
Луч скользнул по столу, без боязни пропасть.
Оторвав лепестки у ромашек разбойник.

Ускользнул, оставляя обрывки дорог.
Схоронив принадлежность не начатой жизни.
Отдавая загадочность тающих слов.
Облик сна - тень и свет от затерянных мыслей

                2003.