Не принимай за чистую монету...

Владимир Колчин
Не принимай за чистую монету,
На первый взгляд, немалый номинал,
Не торопись, в надменности эстета,
Нарваться на скандал в кругу «менял».

В дешёвой пьесе ярких декораций,
Где недоумки гибнут за металл,
Спасти бы душу от деноминаций,
Пока её вконец не промотал.