Я не помню тебя

Остаточное Явление
На спидометре март,
Словно дворник сметает с дороги скелеты машин.
И у мокрых обочин блестят от расплавленных шин
Свежие шрамы.

Это весна пробуждает от сна всех ушедших, замерзших
прошлой весною того же числа.

Значит время пришло...

...падать в колодец дождя. Это солнце не греет, беги от меня
и как можно быстрей. Я не помню тебя. И качели скрипят,
заржавевшие петли скребут об асфальт. Так ломается время и суть.

Я не помню тебя.

И весна как больная десна- кровоточит. Плюется флюидами дождь.
Что любовью зовешь-то дрожит у виска.
То как сердце в тисках зажимает, толкает  под нож.
Я не помню тебя.
В луже мокнет бумажный баркас.
Парус спит, когда мертвое море вливают в глаза
капитану. И зАмерший пульс, словно вставший компАс
не укажет нам курс.

Во все стороны стрелки часов растеряв,
нам себя не найти. Эту рану уже не зашить,
не заштопать, не склеить печатью дождя.
Я не помню тебя...
Я не помню всех нас.

На спидометре март.
И под скрип тормозов, силуэты домов
стерегут эту ночь.
На складАх сторожа как бульдоги
пустые углы сторожат.

Им уже не помочь.

       Как и нас -
       их не вспомнит весна.
       31.03.2016